About

Hello I The Dusty Sneakers

Hi, there. We are Maesy and Teddy, once known in The Dusty Sneakers as Gypsytoes and Twosocks. We are both development workers based in Jakarta, Indonesia, who love traveling and practice writing stories in this bilingual blog.

The Dusty Sneakers is our memory vault and creative space. We keep encounters, moments, and reflections in our memory vault, so you won’t find reviews or how-to and what-to suggestions in our stories since we ourselves rely on other blogs that are fantastic at doing that. We also use this blog as a creative space, where we experiment with ways to combine our interests in traveling, writing, reading, and social issues. It may be by trying out spoken word, collaborating on a travelogue, getting over our nerves and finally publish a book, or even by running POST, an independent bookshop and creative space in a traditional market in Jakarta.

The two of us are a little bit like that jazz song, “Let’s Call the Whole Thing Off”. We both enjoy writing, but Maesy expresses herself best in English while Teddy only wants to weave words in Bahasa Indonesia. We are both bookworms, but Teddy grew up with Mahabharata and these days hunts everything Yusi Avianto Pareanom wrote, while young Maesy learned about books from Roald Dahl and her adult self learns about people from Terry Pratchett. We are both addicted to travelling, but Maesy is a water baby while Teddy craves the mountains. One may say po-tay-to while the other says po-tah-to, but we are each other’s favorite person in the world and have no plans to call the whole thing off.

We walk, we dance, we write – and we hope you enjoy reading our stories!

You can reach us by dropping a comment on this blog, through @dusty_sneakers on Twitter, @thedustysneakers on Instagram, or via e-mail as below:
teddy_hip@yahoo.com / maesy.angelina@gmail.com

75 Comments

  1. mileivas

    woooow! awesome initiative here maes n ted! love it!
    geee..hope one day i’m as lucky as you two are n hv another pair of feet to go along this wonderful world as well 🙂 hahaha… *missing u two*

  2. dustysneakers

    Hi Steisi, our fellow traveler, thanks for visiting our blog, you smart energetic lady!! Really glad you like it 🙂
    See u on the road Steis!!

  3. dustysneakers

    Salam kenal juga Isnuansa. I just read your blog. terus menulis ya, dan membuat orang2 bersemangat menulis 🙂

  4. Tya

    Mezo.. gimana caranya biar bisa sering jalan2 kayak kamu dan Teddy? hehehehe 🙂 *inspired by your blog, guys*

    • dustysneakers

      Thank you for visiting, Tya!
      You’ve been to some cool places too. Do drop by and share your stories 🙂

  5. Hai salam kenal Dusty Sneakers, blog-nya seru banget. 🙂 Tertarik untuk tukeran link? (Ngomong-ngomong saya lagi ngumpulin link-link travel blog Indonesia, hehehe ceritanya biar gampang klo mau cari2 & bagi2 info sesama travel blogger)

    • dustysneakers

      Sure Jooo!hope to see you on the road sometimes. We really love your KenapaEndonesah initiative!!

  6. Salam kenal untuk anda berdua.
    tulisan2nya menarik, baik kalo foto2nya boleh di donlod… ya itung2 ikut merasakan travelling yg kalian lakukan.

  7. dustysneakers

    Salam hangat (lagi) warm! thanks ya mampir lagi!
    dan salam kenal August,silahkan di download2 fotonya. Salam untuk kawan2 di Merauke!

  8. dustysneakers

    Anung: hi nung! thanks ya. wah lama bener ya ga ketemu. udah punya anak aja. selamat ya!

    Titiw: as long as our faces are not shown, we’re good, hehehe just visited your blog and loving it!! full of energy indeed. salam kenal.

  9. Sky

    one among view travel blog with a very interesting story telling. salam kenal kawan2, ayo terus menulis 🙂

  10. hi guys…
    i read the blog feature on “chic mag” hehehe…
    penasaran!! so i stopped by. hahaha..
    thx for sharing the stories. indeed. it is a really nice blog.
    salam kenal ya…..
    just in case that someday, kita berjumpa disuatu persimpangan.

  11. dustysneakers

    Salam kenal juga Philardi dan Idho. Thanks guys for the nice words. these are one of those things that keep us walking and writing 🙂 Salam dari sesama pejalan.

  12. Aww.. salam kenal! Sedang di manakah sekarang? Fotonya di atas bagus banget! Makasih ya dimuat di blog link 😉

  13. dustysneakers

    Sama sama Dina! sekarang sih kita lagi di Jakarta, sama2 belum mandi hehe. Tapi beneran, dua ransel dan vagabond quest emang super awesome! Hope to see you two on the road someday 🙂

    • dustysneakers

      salam kenal juga andry. keep travelling! japanese style!

  14. Fitri Alfiani

    hei mas, blog dan foto2nya keren ..
    btw saya fitri dari Lazada Indonesia, Kebetulan Lazada sedang membutuhkan blogger untuk mengulas tentang Lazada dan Javasoulnation..
    Saya mau menawarkan tiket Daily-pass Javasoulnation (28,29,30 September 2012) + press pass untuk bs interview dgn pengisi acara dsna, sebagai kompensasi apabila mas mau menulis 4 artikel tntg Lazada dan Promo Javasoulnationnya..
    Apabila mas berminat dan ingin bekerja sama, bs hubungi saya di email ini, makasii ya mas.. 🙂

  15. dustysneakers

    Hi Fitri! thanks ya sudah menyukai blog nya dan ngobrol2 lewat email, cuman sekali lagi maaf banget dustysneakers memang tidak membuat tulisan untuk promo perusahaan2 tertentu. Im sure you understand 🙂 Biarpun, sumpah, tiket gratis sungguh sangat menggoda hehe

    Hi Mariza! awesome pictures and trips you got there 🙂

  16. hi, kenalkan aku dewi dari The Journey Magazine, free magazine dengan base di Bali. kami tertarik untuk share cerita kalian ttg Orang Utan di majalah kami edisi depan. kalau boleh dan tertarik, please email me at thejourneymagz@gmail.com atau info@thejourneymagz.com ya atau kalau boleh minta email kalian.

    thank you – dewi ^__^

  17. mscandywiyono

    Halo Kak Teddy, you may or may not remember me but we once sit next to each other on a flight to shanghai! Love your blog and adventurous live, congrats on the wedding! You guys seems like a very interesting couple! I wish I could have the chance to travel with u guys 🙂

    • dustysneakers

      Thanks Candy! Ofcourse I do remember you. I remember we had good conversations during the flight. On your designs, travel, and many more. Buzz me when you’re in town, Im sure maesy would love to hang out with you too

    • Haha kadang teman yang cocok memang ditemukan di tempat2 yang absurd.

      Senang sekali juga berkenalan denganmu Michellia 🙂 btw ini sedang baca novelmu, seperti judulnya, isinya pun ditulis dengan indah betul. Saya menyukai setiap diksi yang digunakan, suasana kelamnya, keputusan untuk menulisnya tanpa dialog, lalu membuat tokoh2nya hanya dengan atribusi2 (Pria yang matanya selalu kelihatan hendak menangis”, like that a lot!). Saya sampai tak tega untuk cepat-cepat menyelesaikannya.

      “Surat Panjang tentang Jarak Kita Yang Jutaan Tahun Cahaya” . Saya masih saja takjub dengan bagaimana kamu bisa muncul dengan judul secantik itu.

      Semoga suatu hari kita bertiga bisa ketemu dan ngobrol2 🙂

  18. Halo Teddy dan Maesy
    Ternyata udah follow blog kalian sejak kapan tau, hehe
    Seneng secara tidak sengaja ketemu dan kenalan di Sabang16 tadi.
    Semoga kapan-kapan bisa ngobrol dan diskusi bareng! Ditunggu undangannya 🙂

    Cheers,
    Febry

    • Kami pun senang sekali tidak sengaja bertemu sesama “penyembah jalanan”, Febry. Nanti kita janjian untuk ngobrol lagi di Sabang 16 dalam sebuah hari Sabtu! 🙂

  19. You two are truly like sneakers, completing each other like leather/canvas and lace, put together to make the wearer happier. In this case, the wearer is both of you. Loved this blog when I found it, and now still do.

  20. Hai hai, bukunya sudah dikasihin sama temen saya, makasi ya sudah ditandatangani. 😀
    Jadi pengen maen ke Santa, belum pernah kesana euy

  21. Hai Hai, Salam kenal. Suka sekali membaca blog dari pejalan yang menyukai sneakers juga, seperti aku dan suami. Pasti betah berlama-lama dirumah kalian ini 🙂
    -deny-

  22. Hello mbak Mae dan mas Tedy, salam kenal. Gak bisa berhenti nih, baca blognya, suka banget! 🙂 Pilihan diksinya bikin ‘iri’, kapan bisa nulis sekeren ini 😀 . Minta izin untuk me-link blog ini di blog saya, ya

    • Halo Nevy, salam kenal. Wah terima kasih banyak ya sudah menyukai tulisan-tulisan kami dan akan menaruh tautannya di blog mu. Tentu kami senang sekali. Selamat menulis ya, Nevy 🙂

  23. Salam kenal The Dusty Sneakers,
    inspiratif banget blognya.. Foto diatas jugaaakk saya sukaaa 😀

    Keep writing ya Mas dan Mba, di tunggu postingan selanjutnya..

  24. Saya baru 1 tahun lebih senang ngeblog, saat baca blog ini tertarik juga membacanya terus. Salam kenal, semoga tetap berbagi informasi dan cerita….

    Nasirullah Sitam

  25. Hahahaha.. Ternyata kalian ada di sini ya. What a dynamic duo!!
    Kapan2 aku sempatin maen ke POST, sekalian adakan acara The Reading. 🙂

    Best,
    Maria Shanti

  26. D Sukmana Adi

    salam kenal, sudah beberapa ekplore blog ini, banyak pengetahuan baru tentang traveller yang saya baca.
    terimakasih mas salam kenal #shakehand

  27. kembangbakung

    Hai, salam kenal.
    Blog ini menarik sekali. Saya juga suka menulis tapi sering banget macet. Boleh ya, mampir & menyegarkan pikiran di sini…. Thank you.

  28. Halo Maesy dan Teddy, salam kenal. Saya diberitahukan mengenai blog ini dari salah satu kolega saya yang kemudian memberitahu saya juga bahwa kalian memiliki toko buku independen di Pasar Santa yang bernama POST. Sudah lama saya mengikuti jejak POST di media sosial dan berkeinginan mengikuti acara-acara yang diadakan di sana. Tapi, saya akhirnya baru sempat datang ke POST seminggu lalu di mana saya merasa seperti menemukan surga di koleksi buku yang kalian sajikan. Saat ini saya sedang membaca ‘Bagaimana si Miskin Mati’ oleh George Orwell, pertama kali saya melihat buku ini di deretan buku yang disajikan di POST, saya langsung senang bukan main karena jujur saja saya sangat mengagumi George Orwell tapi belum pernah berkesempatan membaca buku lain di luar dua karya populernya, 1984 dan Animal Farm. Melalui salam singkat dari dunia digital ini saya cuma ingin mengucapkan terima kasih karena sudah membuka jalan untuk saya membaca buku-buku menarik yang sudah lama ingin saya baca. Semoga proses renovasi POST berjalan lancar, sukses selalu untuk kalian berdua.

    • Hi Rinta, senang berkenalan denganmu. Terima kasih banyak sudah meninggalkan pesan ini juga untuk obrolan menyenangkan tempo lalu di Post. Semoga lain waktu bisa bertemu kembali dan berbicara lebih banyak lagi, mengenai buku-buku bagus, dan hal-hal menyenangkan lain. Salam hangat dari kami.

  29. What a wonderful About page and I am so happy to have bumped into you guys here on the blogosphere! Can’t wait to read more of your work 🙂

  30. Kesasar di mari dan definitely will add your page in my reading list! Coba kesasarnya minggu lalu, pasti masih punya kesempatan nengokin your guys creative space at Pasar Santa. Aaaaaarghhh. Be back to grab your two own book and tanda tangan as well!!! (semoga persediaan masih ada, please masih ya…)

    Salam kenal yaaa!!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s